きゅうりとカニカマとかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 1本と半分
- 板かまぼこ
- 2/3本
- カニカマ
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- わさび
- 3センチ位(お好みで)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5センチ位の長さに切り、幅1センチ位の棒状に切る。塩ふってしんなりさせる。
余分な水分が出たら絞る。
-
- 2
-
- 1に1センチ位に切ったかまぼことほぐしたカニカマを加える。
-
- 3
-
- わさび、醤油、マヨネーズを加えてあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません