アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマとかまぼこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
お酒のおつまみにさっぱりした一品です
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

きゅうり
1本と半分
板かまぼこ
2/3本
カニカマ
30グラム
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4
わさび
3センチ位(お好みで)
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5センチ位の長さに切り、幅1センチ位の棒状に切る。塩ふってしんなりさせる。
    余分な水分が出たら絞る。
  2. 2
    1に1センチ位に切ったかまぼことほぐしたカニカマを加える。
  3. 3
    わさび、醤油、マヨネーズを加えてあえる。

きっかけ

わさび味のおつまみが食べたくて。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする