居酒屋メニュー★ガーリックポテト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ガーリック塩味がおつまみにぴったりです(*^_^*)ホクホクですよ〜♪

材料(2人分)

新じゃが
少サイズ5個
ウィンナー
2〜4本
オリーブオイル
大さじ1
あじ塩
小さじ2分の1
にんにくチューブ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    よく洗ったじゃがいもを半分に切ります。

    フライパンにじゃがいもの切った面を下にして並べたらオリーブオイルを回しかけて中火で2分焼きます。
  2. 2
    じゃがいもを裏返したら弱火にして蓋をして8分焼きます。
  3. 3
    小さく切ったウィンナーと塩、にんにくチューブを(2)に入れて1分炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

新じゃがを買ったので★

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする