節約ランチ★和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
パスタに松茸のお吸い物の素とバターを混ぜるだけの簡単パスタです(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
100g
松茸のお吸い物の素
1袋
バターまたはマーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたパスタと松茸のお吸い物の素、バター、
    茹で汁大さじ1を混ぜたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残り野菜やきのこがあればパスタが茹で上がる1分前に入れると食物繊維をプラス出来ます。(ネギ、キャベツ、しめじなど)

きっかけ

松茸のお吸い物の素が残っていたので★

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする