アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】魚とほうれん草のバターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
バターの香りで魚の臭みもなくなります♪

材料(1人分)

あじ
刺し身1切れ〜
ほうれん草
ひとつかみ
バター
5g
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて茹でます。あじとほうれん草に火が通り、バターが溶けたらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

バターの量はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)あじほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする