アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜の卵巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫に余っていた紅生姜を使って作りました(*^_^*)

材料(1人分)

酢飯
茶碗1杯
紅生姜
大さじ山盛り1
1個
みりん
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキッチンペーパーで油を塗ったら中火で熱します。

    卵とみりんをよく混ぜたらフライパンに入れてフライパンを動かしながら丸く広げて薄焼き卵を作ります。
  2. 2
    巻きすの上に薄焼き卵をのせます。

    酢飯と紅生姜を混ぜて薄焼き卵に乗せて広げたら端から巻いて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫に紅生姜が残っていたので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする