アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
じゃがいもはキタアカリが断然おすすめ!味が濃くてサーモンに負けません\(^o^)/

材料(2人分)

トラウトサーモン
2切れ
じゃがいも
4個
バター
30g
小さじ1
粗塩
少々
青ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切り、サーモンは一切れを4等分に、じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
  2. 2
    レンジに皿に並べラップをしたじゃがいもを入れて柔らかくなるまでチン!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル。熱し、サーモン、2を入れて軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。
  4. 4
    バターを入れて溶かしながら、フライパンをゆすり、全体に絡ませます。
  5. 5
    サーモンに火が通ったら、塩を振りかけてさらに焼きます。バターで揚げ焼きする感じ!
  6. 6
    全体がなじんだら青ネギをくわえて軽く混ぜ合わせ、粗塩を振って完成です!

きっかけ

少しバターでオイリーですが、サーモン、じゃがいもとの相性バツグン!たまにはこんなメニューもありかな?と、、

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする