アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
枝豆のコクが効いています♡

材料(1人分)

枝豆
ひとつかみ
玉ネギ
1/8個
バター
5g
牛乳・豆乳
50cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮ます。なじんできたらミキサーでガーしてなめらかにします。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)豆スープ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする