おつまみに♪かつおのたたき風わさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして沸騰したらかつおを入れて10秒湯通しします。
-
- 2
-
- ボールに用意しておいた氷水に入れて冷やします。
-
- 3
-
- 水気を拭き取り食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです☆
食べる時に醤油とわさびを付けて下さい♪
-
- 4
-
- マヨネーズと七味をかけてわさび醤油を付けても美味しいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
大葉で巻いたりにんにくや生姜の摩り下ろしと一緒に食べるともっと美味しくなります♪
きっかけ
かつおを買ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません