アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪かつおのたたき風わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
かつおをサッと湯通しして臭みを減らしました(*^_^*)

材料(2人分)

かつお
200g
醤油
大さじ1
わさびチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして沸騰したらかつおを入れて10秒湯通しします。
  2. 2
    ボールに用意しておいた氷水に入れて冷やします。
  3. 3
    水気を拭き取り食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです☆

    食べる時に醤油とわさびを付けて下さい♪
  4. 4
    マヨネーズと七味をかけてわさび醤油を付けても美味しいです(*^_^*)

おいしくなるコツ

大葉で巻いたりにんにくや生姜の摩り下ろしと一緒に食べるともっと美味しくなります♪

きっかけ

かつおを買ったので★

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする