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炊飯器で簡単カレーパエリア レシピ・作り方

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tateten
サフランの代わりにカレー粉を使って炊飯器で炊くお手軽パエリアです。

材料(3~4人分)

お米
2合
鶏手羽中
1パック(今回は8本入)
むきえび
1パック(今回は約120グラム)
むきあさり
1パック(今回は約150グラム)
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
ウインナー
2本
にんにく(チューブ)
少々
オリーブ油
少々
バター
20グラム
塩こしょう
少々
少々
カレー粉
小さじ1
コンソメキューブ
1個
2.5カップ
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作り方

  1. 1
    お米を研いでザルにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2
    鶏手羽中に塩こしょうし、酒をふっておきます。
  3. 3
    パプリカは1センチ程度の角切りにし、ウインナーは輪切りにします。コンソメキューブは粗く刻んでおきます。
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出たら1のお米を炒め、油がまわったら炊飯器に入れます。
  5. 5
    4のフライパンにオリーブ油を加えて、2の鶏手羽中を炒めます。表面に焼き色がついたら3のパプリカ、ウインナーとむきえび、むきあさりを加えます。
  6. 6
    軽く炒まったら、水、刻んだコンソメ、カレー粉を加えてひと煮たちさせます。
  7. 7
    6を4の上に注いで、炊き込みご飯モードで炊いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使えばより簡単に、殻つきの貝や有頭海老を使えばより本格的になります。最後に炊飯器で炊くので、完全に火をとおさなくても軽く炒まったらで大丈夫です。

きっかけ

パエリア鍋もサフランもないけどパエリアが食べたくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理パエリア簡単夕食

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