離乳食にりんごとお野菜のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
苦手なお野菜も食べやすいように、りんごをたっぷり入れた甘いパンケーキです。今回はすりおろした人参とみじん切りした玉葱、白菜、ほうれん草を入れました。
みんながつくった数 3

材料(10枚人分)

薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
牛乳
50グラム
りんご
4分の1
お好きな野菜(人参等)
50グラム
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    野菜を細かく刻みレンジで2分ほど加熱し、あら熱をとります。りんごは7㎜程度の角切りにします。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  3. 3
    2に1と牛乳を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、弱火で両面焼いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼きます。りんごの煮汁を少し混ぜても良いです。

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 15:58
こんにちわ~寒いですね(><) お子さんの離乳食、ワタシもパクパク美味しくいただきました~♪ りんごやお野菜の食感が良くて食べていて楽しくなってきますね^^*
はなまる子♪
ほんとに寒いですね(>_<) まんまるできれいな焼き色ですね!素敵なレポートありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする