アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】なすと鶏肉のほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
離乳食にとろとろなすを。

材料(1人分)

なす
1/2本
ほうれん草・鶏肉
ひとつかみ
味噌
耳かき1〜
酒・みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て煮、混ぜます。鶏肉にしっかり火を通したらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

味噌の量はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なすの煮びたしなすの味噌炒め味噌離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする