野菜たっぷり160グラム入り!焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋(160グラム)
- 豚もも肉
- 40グラム
- にんじん
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 60グラム
- にんにく
- 1/2かけ
- もやし
- 70グラム
- 焼きそば添付のソース
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適宜
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんは細切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで2分加熱しておく
-
- 2
-
- フライパンを温め油を敷き、豚肉とにんにくを炒める。
1の野菜も入れて一緒に炒める
-
- 3
-
- 炒めている間に焼きそばの袋1袋600ワットのレンジで1分温めておく
-
- 4
- 2にもやしを加えて炒める
-
- 5
-
- 麺を加え、水を加え、蒸し煮状態にし炒め合わせる。
添付のソースをかけて味付けする
-
- 6
- 最後にオイスターソースを加えて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参はあらかじめレンジで加熱しておくと時間短縮になります
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません