アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり160グラム入り!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
大好きなソース味だと野菜がたっぷり取れますね。麺と同量の野菜を入れてみました

材料(1〜2人分)

焼きそばの麺
1袋(160グラム)
豚もも肉
40グラム
にんじん
30グラム
玉ねぎ
60グラム
にんにく
1/2かけ
もやし
70グラム
焼きそば添付のソース
1袋
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは細切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2
    フライパンを温め油を敷き、豚肉とにんにくを炒める。
    1の野菜も入れて一緒に炒める
  3. 3
    炒めている間に焼きそばの袋1袋600ワットのレンジで1分温めておく
  4. 4
    2にもやしを加えて炒める
  5. 5
    麺を加え、水を加え、蒸し煮状態にし炒め合わせる。
    添付のソースをかけて味付けする
  6. 6
    最後にオイスターソースを加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参はあらかじめレンジで加熱しておくと時間短縮になります

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくて

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする