アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食やおやつにりんご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
手づかみ大好き、蒸しパン大好きな一歳児のために色々な蒸しパンにチャレンジしています。
みんながつくった数 1

材料(4~5個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
りんごの煮汁
50グラム
牛乳
50グラム
角切りりんご(お好みで)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  2. 2
    1にりんごの煮汁、牛乳を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3
    お好みで角切りりんごをトッピングし、12分程度蒸して出来上がりです。

きっかけ

りんご煮を作った際に余る煮汁がもったいなかったので、蒸しパンに入れてみました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご簡単お菓子蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする