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離乳食にひじき&ツナ&コーンのお豆腐蒸しパン レシピ・作り方

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tateten
一歳を過ぎてから遊び食べがひどく、ご飯でもなんでもぽいぽいされるのですが、蒸しパンは投げられても散らかりにくいので後片付けが楽で助かっています。
みんながつくった数 1

材料(4~5個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
5グラム
絹ごし豆腐
60グラム
牛乳
80グラム
ひじき(戻した状態で)
大さじ1
ツナ水煮
大さじ1
コーン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  2. 2
    豆腐を滑らかに混ぜてから1に加えます。水切りは不要です。
  3. 3
    みぎんぎりにしたひじき、ツナ、コーン、牛乳を加えて、さっくりと混ぜます。
  4. 4
    シリコンカップに入れて12分ほど蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひじきは食べ過ぎるとお腹がゆるくなるので、お子さんにあわせて加減してください。

きっかけ

子供が蒸しパンが大好きなので。また豆腐ハンバーグも好きで60グラム×6個パックのミニ豆腐をよく購入するので、豆腐入りの蒸しパンを色々と試しています。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐簡単お菓子蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

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