アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと大豆とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養たっぷり(o^^o)

材料(2~3人分)

トマト缶
1缶
30cc
コンソメ
小さじ1
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム缶
1缶
大豆の水煮
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、水、大豆、マッシュループ、トマト缶、コンソメを入れ、中火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
大豆昼食の献立(昼ごはん)トマトスープ玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
玉ねぎ トマトスープ マッシュループ 大豆
料理名
玉ねぎと大豆とマッシュルームのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする