節約ランチ★ネギ油風味のソース焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(焼きそば粉付)
- 1人前
- 水
- 大さじ1
- 長ネギ(青い部分)
- 15cm
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱したら油と小口切りにした長ネギを入れて1分炒めてフライパンから長ネギだけを出します。
-
- 2
- 焼きそば麺の袋に数カ所穴を開けてレンジ600wで30秒加熱します。
-
- 3
- 長ネギを出したフライパンに残っているネギ油で焼きそば麺を焼きます。
麺と水を入れて中火で30秒ほぐしたら焼きそば粉を入れて弱火にして30秒炒めて出来上がりです☆
-
- 4
- お皿に入れて長ネギをのせて下さい☆
きっかけ
長ネギの青い部分が冷蔵庫に残っていたので★
長ネギの青い部分には栄養が豊富に含まれているそうなのでよく洗って食べています(*^_^*)