アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★うずらの味たま★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
小さいのですぐに味が染みますよ〜(*^_^*)

材料(2人分)

うずらの卵
10個
★醤油
小さじ1
★本だし、砂糖
各小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらを茹でて皮をむきます。

    ポリ袋に★の調味料を入れて手で揉んで溶かします。
  2. 2
    ポリ袋にうずらを入れて空気を入れて上を縛ります。

    15分程度漬けて出来上がりです♪
    (途中2〜3回袋を振って混ぜて下さい)
  3. 3
    30分以上漬けるとしょっぱくなるので袋から出して下さい★

きっかけ

お弁当を作るので★

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみすきまおかずゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする