お弁当に★レンジで簡単!豚バラ肉のしぐれ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お弁当には汁無しで★家で食べる時は汁ありで(^-^)
白米に合う味です★

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
醤油、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
3cm
50cc

作り方

  1. 1
    器に材料を全て入れて豚バラをほぐします。
  2. 2
    レンジ600wで8分加熱したら出来上がりです★

    (途中2〜3回レンジを開けて肉をほぐしてください)

きっかけ

お弁当を作るので★

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする