アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしとネギのソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
もやしとネギたっぷりでお野菜もとれる焼きそばです。

材料(3~4人分)

やきそば(市販の粉末ソース付き)
3袋
もやし
2袋
長ネギ
1本
豚ひき肉
150g
サラダ油
小さじ2
ニンニク
ひとかけ
▼トッピング▼
お好み焼きソース
お好きな量
マヨネーズ
お好きな量
青のり
適宜
かつお節粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
  2. 2
    長ネギは斜めにスライスする。
  3. 3
    中華鍋をあたため油をしき、ニンニクを炒める。
  4. 4
    豚肉とネギを入れる。豚肉はあまりほぐさない。長ネギはそのまわりに。焦げ目をつけるようにする。ネギに肉から出る油をしみこませるように。
  5. 5
    肉に焦げ目がついたら、フライ返しで裏返す。肉をほぐさないようにする。
  6. 6
    フライ返しで肉を押さえつけて焼く。
  7. 7
    焼いている間に、やきそば面を600Wのレンジで1分加熱する。
  8. 8
    肉がやけてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
  9. 9
    やきそばめんをもやしたちの下に入れ込み、もやしから出た水分で弱火で蒸し焼き状態にする。
    しばらくすると麺がほぐれやすくなるので、やきそばめんを箸でほぐす。
  10. 10
    ソースを加えて混ぜる。
  11. 11
    ソースがからんだら火を止める。
  12. 12
    器にもり、トッピングの材料を好きなように盛って出来上がり。

きっかけ

豚切り落としとキャベツがなかったので、もやしとひき肉で代用しました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする