豚ひき肉ともやしとネギのソースやきそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気を切る。
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- 2
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- 長ネギは斜めにスライスする。
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- 3
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- 中華鍋をあたため油をしき、ニンニクを炒める。
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- 4
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- 豚肉とネギを入れる。豚肉はあまりほぐさない。長ネギはそのまわりに。焦げ目をつけるようにする。ネギに肉から出る油をしみこませるように。
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- 5
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- 肉に焦げ目がついたら、フライ返しで裏返す。肉をほぐさないようにする。
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- 6
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- フライ返しで肉を押さえつけて焼く。
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- 7
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- 焼いている間に、やきそば面を600Wのレンジで1分加熱する。
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- 8
- 肉がやけてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
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- 9
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- やきそばめんをもやしたちの下に入れ込み、もやしから出た水分で弱火で蒸し焼き状態にする。
しばらくすると麺がほぐれやすくなるので、やきそばめんを箸でほぐす。
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- 10
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- ソースを加えて混ぜる。
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- 11
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- ソースがからんだら火を止める。
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- 12
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- 器にもり、トッピングの材料を好きなように盛って出来上がり。
きっかけ
豚切り落としとキャベツがなかったので、もやしとひき肉で代用しました。
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