アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】セロリ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
離乳食で食べさせたいふわふわ卵焼きです。

材料(1人分)

溶き卵
大さじ2~
セロリの葉・塩
ひとつまみ
豆乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器の隅っこに寄せるようにして焼くと厚みが出ます。
  3. 3
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグのように菜箸で空気を入れながら焼くとふわふわに仕上がります。

きっかけ

離乳食でも卵焼きを食べてもらいたくて。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)セロリだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする