卵1つで2つの役割★サクふわ卵焼きフライ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 大1個
- 本だし
- 小さじ3分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パレットに溶いた卵大さじ1を入れてパン粉と小麦粉も用意しておく。
残りの卵に本だし、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼きを作る。
-
- 3
-
- 卵焼きに小麦粉を付けたら卵液をつける。
(全体に付ける)
-
- 4
-
- パン粉を全体に付ける。
-
- 5
-
- 油でカラッと揚げたら出来上がりです☆
(中身に火が通っているのできつね色になればokです)
-
- 6
- 食べる時にソースをかけて下さい☆
おいしくなるコツ
揚げ過ぎない。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを飽きないように作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1つで中身と卵液の2つの役割を果たしてくれます★