【ハロウィン2016】暗闇ミイラのイカスミパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
パルメザンチーズを絡めたパスタとイカスミソースがとっても合うんです★
取り分けも出来るのでハロウィンパーティーにいかがでしょうか(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1〜4人分)

パスタ
50g
イカスミソース
1袋
パルメザンチーズ
大さじ2
プロセスチーズ
2個
海苔
4分の1枚

作り方

  1. 1
    茹でたパスタをパルメザンチーズと混ぜたら菜箸でグルグル巻いてミイラを作ります。
  2. 2
    ミイラ2体をお皿におきます。

    お化け2体は残りのパスタを使って手でお化けの形に整えます。
  3. 3
    プロセスチーズ1個を縦に切り4つにします。

    4つに切ったチーズを更に縦半分に切り十字に重ねて十字架を4つ作ります。
  4. 4
    プロセスチーズ1個を6角形のお墓の形に切ったら横にスライスして2個にします。

    細長く切った海苔を十字にしてチーズに付けます。
  5. 5
    横1.5cm縦6ミリ程度に切った海苔を2枚用意します。

    お墓の切れ端のチーズをちぎって小さく丸めたものを海苔にのせて丸く切った海苔をチーズにのせてミイラの目を作ります。
  6. 6
    ミイラに目を付けてお化けにも海苔で作った目と口を付けます。
  7. 7
    温めたイカスミソースをスプーンで真ん中に少しずつ入れて周りに伸ばしていき全体に広げます。
  8. 8
    作ったお墓と十字架を飾りつけたら出来上がりです☆
  9. 9
    今回はこのイカスミソースを使用しました★
    業務用スーパーで3袋入り195円で買えて本格的なお味です(*^_^*)

きっかけ

ハロウィンレシピコンテストに応募したくて作りました☆

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタいか全般チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする