【ハロウィン2016】暗闇ミイラのイカスミパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- パスタ
- 50g
- イカスミソース
- 1袋
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 2個
- 海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタをパルメザンチーズと混ぜたら菜箸でグルグル巻いてミイラを作ります。
-
- 2
-
- ミイラ2体をお皿におきます。
お化け2体は残りのパスタを使って手でお化けの形に整えます。
-
- 3
-
- プロセスチーズ1個を縦に切り4つにします。
4つに切ったチーズを更に縦半分に切り十字に重ねて十字架を4つ作ります。
-
- 4
-
- プロセスチーズ1個を6角形のお墓の形に切ったら横にスライスして2個にします。
細長く切った海苔を十字にしてチーズに付けます。
-
- 5
-
- 横1.5cm縦6ミリ程度に切った海苔を2枚用意します。
お墓の切れ端のチーズをちぎって小さく丸めたものを海苔にのせて丸く切った海苔をチーズにのせてミイラの目を作ります。
-
- 6
-
- ミイラに目を付けてお化けにも海苔で作った目と口を付けます。
-
- 7
-
- 温めたイカスミソースをスプーンで真ん中に少しずつ入れて周りに伸ばしていき全体に広げます。
-
- 8
-
- 作ったお墓と十字架を飾りつけたら出来上がりです☆
-
- 9
-
- 今回はこのイカスミソースを使用しました★
業務用スーパーで3袋入り195円で買えて本格的なお味です(*^_^*)
きっかけ
ハロウィンレシピコンテストに応募したくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取り分けも出来るのでハロウィンパーティーにいかがでしょうか(*^_^*)