子供が大好き☆おさかなソーセージ炒飯★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 子供茶碗で2杯
- おさかなソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 4滴
作り方
-
- 1
-
- ソーセージ→斜め輪切り
玉ねぎ→みじん切り
卵→溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、ソーセージ、バターを入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 火を弱めて卵を入れたら木べらで混ぜて炒める。
-
- 4
-
- ごはんとコンソメ、にんにくチューブ、胡椒少々を加えて全体に混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 最後に香りづけに醤油をフライパンの端にたらし、香ばしい香りがしたら全体に少し炒めたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません