じゃがいもとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
簡単で、トースターでできます(*^o^*)チーズがパリパリで美味しい〜♪
みんながつくった数 1

材料(8×16㎝人分)

じゃがいも
2個
たらこ
2本
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1センチの厚さに切り、皿に並べラップをして4分チンする。(フォークで潰せるくらいまで)
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れ、フォークで軽く潰しながらマヨネーズと和える。
  3. 3
    たらこを皮から剥ぎながらじゃがいもの上に散らす。
  4. 4
    とろけるチーズを乗せ、粉チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

たらこは塩分のある生食用を使っています。

きっかけ

レンジとトースターでグラタン風の一品を。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
じゃがいもとたらこのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/04 07:33
じゃがいもが潰せるようになるまではうちのレンジだと苦労しましたが、そこから先は本当に簡単で、しかもスッゴク美味しかったです‼家族からも評判でした。
ぶる〜みんと
こんにちは!作って下さってありがとうございます(*^o^*)じゃがいもはマッシュ状態にならなくても火が通ればOKです!ご家族に好評で嬉しいです〜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする