作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1センチの厚さに切り、皿に並べラップをして4分チンする。(フォークで潰せるくらいまで)
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、フォークで軽く潰しながらマヨネーズと和える。
-
- 3
- たらこを皮から剥ぎながらじゃがいもの上に散らす。
-
- 4
- とろけるチーズを乗せ、粉チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
たらこは塩分のある生食用を使っています。
きっかけ
レンジとトースターでグラタン風の一品を。
関連情報
- カテゴリ
-
たらこ
- 料理名
-
じゃがいもとたらこのチーズ焼き