現在地
 > 

じゃがいもとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8×16㎝人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとたらこのチーズ焼き

簡単で、トースターでできます(*^o^*)チーズがパリパリで美味しい〜♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いて1センチの厚さに切り、皿に並べラップをして4分チンする。(フォークで潰せるくらいまで)

  • 2

    耐熱容器にじゃがいもを入れ、フォークで軽く潰しながらマヨネーズと和える。

  • 3

    たらこを皮から剥ぎながらじゃがいもの上に散らす。

  • 4

    とろけるチーズを乗せ、粉チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

レンジとトースターでグラタン風の一品を。

おいしくなるコツ

たらこは塩分のある生食用を使っています。

レシピID: 1190012968

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.04

    じゃがいもが潰せるようになるまではうちのレンジだと苦労しましたが、そこから先は本当に簡単で、しかもスッゴク美味しかったです‼家族からも評判でした。

    こんにちは!作って下さってありがとうございます(*^o^*)じゃがいもはマッシュ状態にならなくても火が通ればOKです!ご家族に好評で嬉しいです〜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとたらこのチーズ焼きのページ上部へ