じゃがいもとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(8×16㎝人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチの厚さに切り、皿に並べラップをして4分チンする。(フォークで潰せるくらいまで)
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、フォークで軽く潰しながらマヨネーズと和える。
- 3 たらこを皮から剥ぎながらじゃがいもの上に散らす。
- 4 とろけるチーズを乗せ、粉チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- じゃがいもとたらこのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2016/10/04 07:33じゃがいもが潰せるようになるまではうちのレンジだと苦労しましたが、そこから先は本当に簡単で、しかもスッゴク美味しかったです‼家族からも評判でした。