じゃがいもとたらこのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとたらこのチーズ焼き
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
簡単で、トースターでできます(*^o^*)チーズがパリパリで美味しい〜♪

材料(8×16㎝人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチの厚さに切り、皿に並べラップをして4分チンする。(フォークで潰せるくらいまで)
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、フォークで軽く潰しながらマヨネーズと和える。
  3. 3 たらこを皮から剥ぎながらじゃがいもの上に散らす。
  4. 4 とろけるチーズを乗せ、粉チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

レンジとトースターでグラタン風の一品を。

おいしくなるコツ

たらこは塩分のある生食用を使っています。

  • レシピID:1190012968
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
じゃがいもとたらこのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2016/10/04 07:33
    じゃがいもとたらこのチーズ焼き
    じゃがいもが潰せるようになるまではうちのレンジだと苦労しましたが、そこから先は本当に簡単で、しかもスッゴク美味しかったです‼家族からも評判でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る