即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 刻んだドライトマトを熱湯につけて戻しておく。(10分くらい)
-
- 2
- ボウルに、◎と☆以外の材料を入れて混ぜる。ビニール袋に手を入れて捏ねると楽。
-
- 3
- 2に、ふやかしたドライトマトと、ある程度冷ましたドライトマトの戻し汁90CCを加えて捏ねる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、4当分した生地を厚さ1.5㎝ほどの円形に伸ばす。生地がひっつく場合は打ち粉をする。(分量外の小麦粉)
-
- 5
- 生地に数ヶ所指で穴を開け、☆オリーブオイルを垂らし、☆岩塩を散らす。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
焼き具合調整して下さいね。うちのオーブンは高温になりにくため、高めに設定しています。
きっかけ
バジルペーストを使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
フォカッチャ
- 料理名
-
トマトとバジルのフォカッチャ風パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません