即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン レシピ・作り方

即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
BPを使用してすぐ出来る発酵なしのパンです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだドライトマトを熱湯につけて戻しておく。(10分くらい)
  2. 2 ボウルに、◎と☆以外の材料を入れて混ぜる。ビニール袋に手を入れて捏ねると楽。
  3. 3 2に、ふやかしたドライトマトと、ある程度冷ましたドライトマトの戻し汁90CCを加えて捏ねる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、4当分した生地を厚さ1.5㎝ほどの円形に伸ばす。生地がひっつく場合は打ち粉をする。(分量外の小麦粉)
  5. 5 生地に数ヶ所指で穴を開け、☆オリーブオイルを垂らし、☆岩塩を散らす。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。

きっかけ

バジルペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼き具合調整して下さいね。うちのオーブンは高温になりにくため、高めに設定しています。

  • レシピID:1190012822
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
トマトとバジルのフォカッチャ風パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る