即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだドライトマトを熱湯につけて戻しておく。(10分くらい)
- 2 ボウルに、◎と☆以外の材料を入れて混ぜる。ビニール袋に手を入れて捏ねると楽。
- 3 2に、ふやかしたドライトマトと、ある程度冷ましたドライトマトの戻し汁90CCを加えて捏ねる。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、4当分した生地を厚さ1.5㎝ほどの円形に伸ばす。生地がひっつく場合は打ち粉をする。(分量外の小麦粉)
- 5 生地に数ヶ所指で穴を開け、☆オリーブオイルを垂らし、☆岩塩を散らす。
- 6 200度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
きっかけ
バジルペーストを使いたかったので。
おいしくなるコツ
焼き具合調整して下さいね。うちのオーブンは高温になりにくため、高めに設定しています。
- レシピID:1190012822
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません