現在地
パン  > 

即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パン

BPを使用してすぐ出来る発酵なしのパンです(^o^)

作り方

  • 1

    刻んだドライトマトを熱湯につけて戻しておく。(10分くらい)

  • 2

    ボウルに、◎と☆以外の材料を入れて混ぜる。ビニール袋に手を入れて捏ねると楽。

  • 3

    2に、ふやかしたドライトマトと、ある程度冷ましたドライトマトの戻し汁90CCを加えて捏ねる。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷き、4当分した生地を厚さ1.5㎝ほどの円形に伸ばす。生地がひっつく場合は打ち粉をする。(分量外の小麦粉)

  • 5

    生地に数ヶ所指で穴を開け、☆オリーブオイルを垂らし、☆岩塩を散らす。

  • 6

    200度に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。

きっかけ

バジルペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼き具合調整して下さいね。うちのオーブンは高温になりにくため、高めに設定しています。

レシピID: 1190012822

公開日:2016.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲即席!トマトとバジルのフォカッチャ風パンのページ上部へ