干しエビおにぎり レシピ・作り方

干しエビおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
干しエビの旨味が効いています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 干しエビ ひとつかみ
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます。
  2. 2 おにぎりにしたら完成です!

きっかけ

干しエビがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

まんべんなく混ざるようによく混ぜて下さい。

  • レシピID:1190012491
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
干しエビ おにぎり 海苔 昆布茶
料理名
干しエビの旨味たっぷりのおにぎりです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る