下痢のときでもお腹に優しい♡キャベツ大根粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
消化によいもの&栄養満点のおかゆです♪体調が悪いときにもぜひ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
葉1枚
大根
2cm
酒・みりん
各大さじ1
ひとつまみ
ご飯
1膳弱
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツを水で煮ます。
  2. 2
    レンジでチンして火を通した大根を入れ、酒・みりんを入れて煮混ぜます。
  3. 3
    ご飯・塩を入れてさらに煮混ぜます。
  4. 4
    お好みのとろとろ具合になったら、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

大根はレンジでしっかりと火を通しておくと、時短になります♪

きっかけ

子どもが下痢気味だったので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツ
関連キーワード
下痢 大根 キャベツ おかゆ
料理名
下痢のときにおすすめのご飯です。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする