材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鮭
- 1切り身
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4
- 舞茸
- ひとつかみ
- パセリ
- ひとつかみ
- 昆布茶
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、鮭を入れます。
-
- 3
-
- 鮭に火が通ったらご飯を入れます。
-
- 4
-
- 混ざったらパプリカ・舞茸・昆布茶を入れて塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- パセリを入れてパラパラに炒めます。
-
- 6
-
- 丸くふんわり盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
・鮭は炒めてる間にほぐれてくるので、あえてほぐそうとしなくてOKです。
きっかけ
鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません