材料(6人分)
- ミニトマト
- 30個
- 砂糖
- 100㌘
- 水
- 1カップ
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り
お尻の方に十字の切り込みを浅く入れる。
熱湯にさっとくぐらせ冷水につけると皮がつるんと剥けます
-
- 2
- 砂糖と水を小鍋で煮立て
砂糖が溶けたら火を止めレモン汁を加え
そのまま冷まします
-
- 3
- 湯剥きしたトマトを漬け
冷蔵庫で一晩寝かせておくと完成!
おいしくなるコツ
お砂糖を煮溶かし 冷まして 湯剥きのtomatoを漬けます
きっかけ
菜園のミニトマト収獲しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライトマト
juice
冷凍 ‥‥
recipe盛り沢山ありますね