☆簡単☆トマト缶で☆甘いミートソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、挽肉を炒め、塩こしょうで味付けをします(中火)
-
- 3
-
- 人参と玉ねぎを入れ、さらに炒めます。
-
- 4
-
- ☆を入れ、酸味がなくなるまで煮込みます(弱火~中火)
トマト缶は汁ごと入れます。
-
- 5
-
- 仕上げにバターとパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり♪
パスタやドリアにどうぞ(*^◯^*)