アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
いつものおにぎりを見た目かわいく♪青菜で巻いてみました。お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き魚
1匹
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
チンゲン菜
1枚
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯・焼き魚・醤油を混ぜ、塩コショウで味を調えます。今回はエボダイを使いました。
  2. 2
    茹でたチンゲン菜の葉の部分をおにぎりに巻き、ラップで休ませます。
  3. 3
    お好みで黒ごまを振ったら完成です!

おいしくなるコツ

ラップで休ませることで食べやすくなります。

きっかけ

おにぎりの見た目をかわいくしたくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 青菜 チンゲン菜 お弁当
料理名
チンゲン菜で巻いたおにぎりです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする