幼児食☆ピーマンと玉ネギとギョニソのケチャップ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1ほん
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、ご飯を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3を塩、ケチャップで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません