圧力鍋使用☆骨付きチキンのビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お肉がホロホロに柔らかくなります♪

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
ビール
150cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全て入れ、軽く混ぜます。
  2. 2
    1に蓋をし、中火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、中火のまま5分かけます。
  4. 4
    圧力が消えたら、取り出して出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキンワインに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 骨付きチキン ビール煮 簡単
料理名
圧力鍋使用☆骨付きチキンのビール煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする