アプリで広告非表示を体験しよう

人参と水菜のサラダ★手作り蜂蜜レモンドレッシング★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xianzi
爽やかで甘酸っぱい、見た目も綺麗なサラダです(*^^*)
にんじんの大量消費に!!

材料(4人分)

人参
1本
水菜
1束
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ2
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーなどで千切りにします。
    水菜は2〜3センチ幅にカットします。
  2. 2
    ボールに、酢、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    ボールにカットした野菜を入れ、ドレッシングとあえます。

おいしくなるコツ

はちみつはよく溶かしてください。

きっかけ

にんじんが余ったので、一度に大量消費したくて作りました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする