人参と水菜のサラダ★手作り蜂蜜レモンドレッシング★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1束
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーなどで千切りにします。
水菜は2〜3センチ幅にカットします。
-
- 2
- ボールに、酢、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- ボールにカットした野菜を入れ、ドレッシングとあえます。
おいしくなるコツ
はちみつはよく溶かしてください。
きっかけ
にんじんが余ったので、一度に大量消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの大量消費に!!