材料(2人分)
- 手羽元大
- 2尾
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- おろしにんにくチューブ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 手羽元の筋に沿って切り込みを入れます。
-
- 3
- 2におろしにんにく、塩、胡椒をすりこみ、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
-
- 4
- 焼く15分前には常温に戻しておきます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を皮を下にして入れ、蓋をしながら中火で焼きます。
-
- 6
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
そのタイミングで1を隙間に投入します。
-
- 7
- お肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません