幼児食☆砂糖不使用のヨーグルトとイチゴのゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- イチゴ
- 8粒
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを一晩水切りしておきます。
-
- 2
- イチゴのへたを取り除いておきます。
飾り付け用に、1個分だけ残し、それを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 残りのイチゴをブレンダーで攪拌します。
-
- 4
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
- 5
- 1のヨーグルトを飾り付け分だけ取っておきます。
-
- 6
- ボウルに3、4、牛乳、ヨーグルトを入れ、混ぜます。
-
- 7
- 6をお好みの型に流し入れます。
-
- 8
- 7を冷蔵庫で冷やし、固めます。
-
- 9
- 固まった8を器に盛り、飾り付け用にとっておいたイチゴ、ヨーグルトを乗せたら、出来上がり。
-
- 10
- 甘さ控えめなので、大人の分ははちみつをかけたりしても良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用です。