簡単☆クリーミー★鶏肉ときのこのクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 10g
- バター
- 5g
- 市販のルー
- 2片
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉・玉ねぎ・しめじを一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ①を炒めます(中火)
-
- 3
-
- ほんのり焦げ目がついたら水を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 一旦火を止めルーを溶かします。
溶けてきたら牛乳を入れ弱火で煮込みます。
-
- 5
-
- トロトロになったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません