アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋使用☆大根と人参と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
鶏もも肉
200g
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
大根
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cm幅に、人参をざく切りに、鶏肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、分量外にヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をし、中火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、3分そのまま中火にかけます。
  4. 4
    火を消し、圧力が消えるまでそのまま放置します。
  5. 5
    圧力が消えたら、蓋を開け、味醂、醤油を加え、弱火に3分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん大根大根の煮物
関連キーワード
大根 人参 煮物 鶏もも肉
料理名
圧力鍋使用☆大根と人参と鶏もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする