圧力鍋使用☆大根と人参と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ3
- 大根
- 10cm
作り方
-
- 1
- 大根を3cm幅に、人参をざく切りに、鶏肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 圧力鍋に1、分量外にヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をし、中火にかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、3分そのまま中火にかけます。
-
- 4
- 火を消し、圧力が消えるまでそのまま放置します。
-
- 5
- 圧力が消えたら、蓋を開け、味醂、醤油を加え、弱火に3分かけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません