パンの耳できな粉味ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余ったり、パン屋さんで頂いたパンの耳。
ラスクで食べやすく♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

パンの耳
1斤分
マーガリン
大さじ1
砂糖
大さじ1
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    パンの耳を一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、弱火にかけ、溶かします。
  3. 3
    2に1を入れ、絡めながら焼きます。
  4. 4
    3に砂糖ときな粉をまぶし、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理
関連キーワード
パンの耳 ラスク 簡単 きな粉
料理名
パンの耳できな粉味ラスク

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 13 件)

2021/07/27 21:45
ポリ袋でまぶし、味見をしたら止まらなくなりました(〃∀〃) パンの耳がいつも余っていたのが嘘のよう!素敵なレシピありがとうございます!また作ります(^^)
楽天カド子
楽天カド子さん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^ ^
2021/07/23 06:41
サクサクで美味しかったです!いつもパンの耳を残す子供もパクパク食べてました(﹡ˆoˆ﹡)
yoshimi@2児ママ
yoshimi@2児ママさん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする