材料(1個人分)
- 御飯
- 茶碗3/4杯
- 海苔
- 1枚
- きゅうりの細切り
- 大さじ2程度
- 鶏胸肉
- 大さじ2程度
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 小さじ半分
- 味醂
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で両面焼き、中まで火を通します。
-
- 3
- 2を醤油、味醂で味付けします。
-
- 4
- 御飯に塩を混ぜこみます。
-
- 5
- 海苔の中央に4の半量を乗せます。
-
- 6
- 5の上に細切りにしたキュウリ、胸肉を乗せます。
-
- 7
- 6の上に残り半分の御飯を乗せます。
-
- 8
- 7の中身を包み込むように、海苔を巻きます。
-
- 9
- 海苔がしんなりしたら、濡らした包丁で真ん中をカットし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません