楽々簡単♪しっとりおからチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は室温に戻しておく。ケーキ型の底に合わせてクッキングシートをカットして敷いておく。
-
- 2
- 大きめのボールにおからを広げて入れ、ラップをかけず600wのレンジで3分加熱する。取り出してかき混ぜてポロポロにほぐす。
-
- 3
- フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
-
- 4
- クリームチーズがなめらかになったら、おから・ヨーグルト・卵・レモン果汁を加えよく撹拌する。
-
- 5
- ヘラで底の方からしっかり混ぜてからケーキ型に流し入れて150℃に予熱したオーブンで60分程度焼く。
-
- 6
- 焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から取り出す。
常温まで冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 7
- 食べる時にカットしてゆで小豆をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
フードプロセッサーで作ってみたらとっても簡単にできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません