*じゃがいもとコーンのマヨチーズ和え* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- じゃがいも
- 大3個
- にんじん
- 3cm
- コーン
- 1/3カップ
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1個を8等分ぐらいの大きさに切り、にんじんも小さめに切って茹でる。
-
- 2
-
- 1に火が通ってきたら、コーンを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 茹であがったらザルにとる。
-
- 4
-
- とろけるチーズは適当な量です。
-
- 5
-
- 4を1分ぐらい溶けるまでチンする。
-
- 6
-
- 完全に溶けました。
-
- 7
-
- 3を器に移して、塩こしょうを。
-
- 8
-
- 6をかける。
-
- 9
-
- マヨネーズも加え、よく混ぜる。
-
- 10
-
- できあがり~
-
- 11
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
チーズは入れ過ぎるとしょっぱいのでご注意ください☆
きっかけ
ポテトサラダが好きなのでアレンジしました。