みかんの皮で☆ショコラ オランジュ風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの皮でショコラ オランジュ風のパンを焼きました。
みかんでも爽やかに香りますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
*みかんの皮
Mサイズ1個分
*板チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    みかんは良く洗って皮を剥き、ヘタの部分を除いて細かく刻む。
    板チョコレートも細かく刻む。
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

みかんの皮の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

輸入オレンジの皮は農薬や防腐剤が怖いので、安心の三ケ日みかんの皮で作りました。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 17:12
おいしい~。高級パンやさんのパンみたいですね。おいしいお紅茶とあいそうですね。おいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 美味しく食べてもらえてよかったです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする