幼児食☆魚肉ソーセージとチーズの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 子供茶碗1杯分
- 酢
- 小さじ半分
- 砂糖
- 少々
- 海苔
- 大判1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 子供用チーズ(棒の形)
- 1本
作り方
-
- 1
- 予め、砂糖、酢を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ご飯に1を混ぜ込みます。
-
- 3
- まきすの上に海苔を起き、海苔の真ん中に2を敷き詰めます。
-
- 4
- 3の真ん中にチーズ、魚肉ソーセージを置きます。
-
- 5
- 4をまきすでクルクル巻き、食べやすいサイズに濡れた包丁でカットしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません