幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- ミカンの缶詰
- 4粒
- べビーダノン
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉をふるっておきます。
-
- 2
- 卵を常温に戻しておきます。
-
- 3
- ボウルに2を割り入れ、ハンドミキサーでよく泡立てます。
-
- 4
- 3がもったりしてきたら、砂糖を少しずつ加えていきます。
-
- 5
- 4のボウルがすっぽり入る大きめのボウルに40度位のお湯を張ります。
-
- 6
- 5に4を入れ、そのままハンドミキサーで泡立て、人肌にします。
-
- 7
- 6がよく泡立ち、よりもったりとしてきたら、1を加え、下からすくうように、混ぜます。
-
- 8
- 天板にクッキングシートを敷き、7を流し入れ、厚さ1cm位にします。
-
- 9
- 8をオーブンで180度、30分焼きます。
-
- 10
- ミカンの水気を切っておきます。
-
- 11
- 9の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
-
- 12
- 11の上にべビーダノンを塗り、その上に10のミカンを乗せたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません