アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳8ヶ月の子供に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
30g
1個
砂糖
10g
ミカンの缶詰
4粒
べビーダノン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉をふるっておきます。
  2. 2
    卵を常温に戻しておきます。
  3. 3
    ボウルに2を割り入れ、ハンドミキサーでよく泡立てます。
  4. 4
    3がもったりしてきたら、砂糖を少しずつ加えていきます。
  5. 5
    4のボウルがすっぽり入る大きめのボウルに40度位のお湯を張ります。
  6. 6
    5に4を入れ、そのままハンドミキサーで泡立て、人肌にします。
  7. 7
    6がよく泡立ち、よりもったりとしてきたら、1を加え、下からすくうように、混ぜます。
  8. 8
    天板にクッキングシートを敷き、7を流し入れ、厚さ1cm位にします。
  9. 9
    8をオーブンで180度、30分焼きます。
  10. 10
    ミカンの水気を切っておきます。
  11. 11
    9の粗熱が取れたら、食べやすいサイズにカットします。
  12. 12
    11の上にべビーダノンを塗り、その上に10のミカンを乗せたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビスケット小麦粉
関連キーワード
クリスマス 幼児食 ビスケット お祝い
料理名
幼児食☆クリスマスケーキ風のビスケット

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする