にんじんと葉の炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
常備菜、にんじんの葉っぱが味のアクセントです。

材料(2人分)

人参(葉つきのもの)
1本
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと葉っぱを食べ易い大きさに切る。葉っぱは軸が固いので少し歯ごたえが残るまで茹で、切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を塗り、人参と葉っぱを入れ弱火で炒める。火が通ったら酢と塩を加え火を消しさっと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で炒めるとにんじんの甘みが出ます。

きっかけ

葉付きのにんじんをいただいたので。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする