アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養満点♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
サラダ油
少々
麺つゆ
少々
乾燥ヒジキ
小さじ1
人参の微塵切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキを水に戻し、柔らかくなったらざるにあけ、水洗いをしてから水気を切り、微塵切りにします。
  2. 2
    人参を微塵切りにし、シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに入れ、2分レンチンします。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
  4. 4
    3に1、2、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる炒り卵にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ひじき 卵焼き 人参 離乳食
料理名
離乳食☆ヒジキと人参の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする