材料(2人分)
- 粒コーン缶
- 200g
- オクラ
- 5本
- 豚コマ切れ肉
- 100g
- A溶き卵
- 1/2個
- A小麦粉
- 1/2カップ
- A冷水
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ボールに入れて塩こしょうを振って混ぜる。
コーンは水気を切り、オクラは5センチの小口切りにして加える。小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- 別のボールに、Aをいれて、だまが少し残るくらいに混ぜる。1を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を1.5センチ深さまで入れて、高温に熱し、2をスプーンでこんもりとすくいいれる。形を平らに整える。
-
- 4
- 1分程揚げて固まれば、上下を返して、さらに2分程揚げて油を切る。
中まで火が通っているかは、1個を包丁で切って確認してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません